91 / Hirn mit Ei / Lyrik / Daniela Daub: Rezept: Soufflé imparfait u.a.
Rezept: Soufflé imparfait
Das Gelbe vom Ei vom Rest vom Ei trennen.
Mit dem Schneebesen Gefühle von
Sehnsucht und Rührung erzeugen. Dann
Deckel vom Kopf nehmen und mit einem
großen Holzlöffel umrühren, damit nichts
festhängt. Wenn der Teig Blasen wirft, die
Vorstellung, wie es sein müsste, langsam
loslassen. Gleichgültig lauwarm oder kalt
servieren.
[irgendwie anders]
irgendwie anders
habe ich mir das alles
irgendwie vorgestellt
irgendwie vorgestellt
habe ich mir das alles
zwangsläufig irgendwie
irgendwie zwangsläufig
habe ich es mir vorgestellt
und zwangsläufig
habe ich es mir deshalb
irgendwie vorgestellt
aber eigentlich
irgendwie anders
[Auf der Suche nach der verlorenen Eieruhr]
das Gelbe vom Ei
ist immer entweder zu flüssig
oder zu hart
Daniela Daub
Geb. 1971 in Pirmasens, lebt in Wiesbaden. Lyrikerin, Jongleurin und Performerin, macht Theater im öffentlichen Raum, Lesungen und interdisziplinäre Kunstprojekte.
www.danieladaub.de